신간안내
『물과 건강』
임찬수 지음 / 밥북 발간 / 112쪽 / 7,000원
저자인 임찬수 산부인과·국제미용성형외과 전문의는 다른 사람을 치료하면서도 정작 자신의 건강관리는 소홀하고 물에도 관심이 없었던 의사였다. 그러나 특별한 계기로 건강관리를 시작하면서 물이 우리 인체에 얼마나 중요한지를 깨닫게 됐다.
저자는 인체를 잘 아는 의사로서 건강관리를 하면서 깨달은 물의 중요성과 관련 정보들을 알리기 위해 이 책을 집필했다. 무엇보다 기존 연구들과 의학적 지식에 근거하여 물이 우리에게 왜 중요한지 그 기능과 영향은 무엇인지를 설명하고, 갈증을 느끼기 전에 물을 마셔야 하는 이유 등 최상의 수분의 섭취 방법을 알려준다. 또한 이 책은 수돗물, 생수, 정수기 등 다양한 물을 비교하여 어떤 물이 우리 몸에 좋은지, 좋은 물을 마시고 건강을 유지하는 방법을 담고 있다.
[『워터저널』 2017년 4월호에 게재]