현암사 발간ㅣ 15,000원 ㅣ 167 쪽 ㅣ 판형 : 규격外 ㅣ

   
KBS 인기 프로그램 '비타민'의 출연해 대한민국 밥상 문화를 바꾼 한영실 교수가 소개하는 웰빙 밥상. 방송에서 할 수 없었던 자세한 설명과 사진을 덧붙이고 다듬어 냈다. 2권에서는 국내 10대 암과 국민병에 좋은 식품만을 모아 엮었다.

식품을 통해 얻을 수 있는 가장 큰 효과를 제목으로 뽑고 식품에 대한 궁금증을 문답(Q&A)로 풀어 놓았다. TV에서만 보았던 '위대한 밥상'의 요리 레시피는 놓칠 수 없는 요리 정보이다. 암을 예방하는 마늘, 위암을 예방하는 콜리플라워, 자궁암을 예방하는 미역 등 다양한 질병에 좋은 재료들을 소개하고 있다.


  1. 암을 예방하는 마늘
2. 위암을 예방하는 콜리플라워
3. 폐암을 예방하는 시금치
4. 간암을 예방하는 양송이버섯
5. 대장암을 예방하는 생강
6. 유방암을 예방하는 검은콩
7. 식도암을 예방하는 당근
8. 자궁암을 예방하는 미역
9. 전립선암을 예방하는 토마토
10. 피부암을 예방하는 늙은 호박
11. 혈액암을 예방하는 녹차
12. 지방간을 예방하는 바지락
13. 위염을 예방하는 우유
14. 고혈압을 예방하는 고구마
15. 당뇨병을 예방하는 무
16. 동맥경화를 예방하는 꽁치
17. 변비를 예방하는 우엉
18. 빈혈을 예방하는 파래
19. 알코올성 간염을 예방하는 홍합
20. 비만을 예방하는 느타리버섯
21. 감기를 예방하는 풋고추
22. 위궤양을 예방하는 애호박
23. 신부전증을 예방하는 대합
24. 고지혈증을 예방하는 강낭콩
25. 통풍을 예방하는 미나리
26. 심장병을 예방하는 고등어
27. 골다공증을 예방하는 뱅어포


저작권자 © 워터저널 무단전재 및 재배포 금지